中国新闻网-上海新闻
上海市公安局长宁分局人机互动迅速抓获“盗三车”嫌疑人
2019年11月13日 14:24   来源:中新网上海  
监控视频记录下了犯罪嫌疑人整个犯罪过程。

中新网上海新闻11月13日电(殷立勤)男子深夜盗窃电瓶,岂料路遇警车,情急之下企图通过变装躲避,但终究没有逃过民警的抓捕。近日,长宁警方通过人机互动抓获一名盗窃电瓶的犯罪嫌疑人。

2019年10月25日凌晨4时许,华阳路派出所综合指挥室在进行视频巡查时,发现长宁路某大厦门口有一男子形迹可疑,遂对其开展视频跟踪。后该男子开始对停放在路边的电动自行车电瓶实施盗窃,熟不知自己的犯罪行为已被街面监控尽收眼底。此时,附近的巡逻民警已收到指令迅速开展搜寻。嫌疑男子得手后离开现场时看到经过的警车心虚不已,先将所盗电瓶和作案工具丢弃,接着脱下外套躲入绿化带中。当民警根据指挥室提供的嫌疑人逃跑路线找到嫌疑男子杨某时,其辩称自己只是路过。但面对民警在其身边找到作案时穿着的黑色外套时,杨某低下了头。

 

目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪已被长宁分局依法刑事拘留。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所