中国新闻网-上海新闻
利欲熏心对警察视而不见,出入境大厅内偷窃钱包
2019年11月14日 15:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月14日电(殷立勤) 明明可以选择做一个拾金不昧好市民,却趁人不备伸出贼手。近日,闵行警方侦破一起盗窃案件,抓获一名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人李某。

  11月11日,闵行公安分局出入境办证大厅内,专心致志玩手机的王某突然发现自己的钱包不翼而飞,左右找寻都没有发现,只好向大厅窗口的民警求助。

  接到求助后,民警随即调阅了大厅的监控视频,发现王某在等候办证时,一直在看手机,并没注意钱包从座位的夹缝中掉落在脚边。而此情景正巧被前排一男子回头看到,该男子稍作迟疑,便伺机坐到了王某旁边,用携带的袋子挡在王某脚边,用手上的材料遮住王某低头的视线,然后俯身捡起了钱包。该男子得手后,溜出大厅门口三分钟后又返回大厅,随后不久便和朋友一起离开办证大厅。民警判断,该男子窃得钱包溜出大厅很可能是在清点赃款,钱包也可能被丢弃在附近。随后,果然在大厅门口的垃圾箱里找到了王某的钱包,钱包内两千余元不翼而飞。

  经核查,民警发现行窃男子是陪同朋友前来办理业务,随即查实男子的朋友为胡某。11月12日,民警根据胡某登记的住址至松江区其家中调查情况,进门时正好发现行窃的男子就在其家中,随即将嫌疑人李某抓获。现案件正在进一步审理中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所