中国新闻网-上海新闻
“美女”女友实际是…… ——上海市公安局闵行分局破获一起诈骗案
2019年11月18日 22:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月18日电(殷立勤)温柔可人的“女友”居然是个男人?近日,闵行警方成功破获一起诈骗案。11月15日,嫌疑人夏某在安徽合肥被捉拿归案,现已被依法刑事拘留。

   今年五月,小李在某游戏里认识了一个女孩“小梦”,两人相伴一起打游戏,且相谈甚欢。“小梦”的温柔体贴打动了小李,互加微信后,两人开始了网恋。感情不断升温,小李时常给自己的“小女友”发“红包”。“小梦”有时也向小李撒娇说要买装备,甜蜜攻势之下,小李给“小梦”前后共发了三万余元的“红包”。

   本以为恋情会一直甜蜜下去,没想到,“小梦”忽然告诉小李:自己是个男人!小李难以置信,相处了五个月的女友怎么会是个男人?回想起每当自己提出要见面时,“小梦”都找种种借口推脱,小李如梦初醒,要求“小梦”还钱。“小梦”还了一千元后,就失联了。“赔了夫人又折兵”的小李立即至派出所报案。

  接到报案后,闵行公安分局杜行派出所的民警随即开展侦查。经调查,“小梦”实为一个姓夏的男子。11月15日,民警在安徽合肥将其抓获。

  夏某到案后交代,他在游戏中扮演了一个女性角色。认识小李后,小李就将其当成了女孩,并常给自己发红包。他见有钱拿,便将错就错假扮为女孩和小李谈起了“网恋”,先后收了三万余元。之后夏某有些不安,于是向小李坦白真相,但那三万余元早被挥霍一空,已无力偿还,于是玩起了失联。现案件正在进一步审理中。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所