中国新闻网-上海新闻
虹口区检察院与市检察院联合召开“老品牌”知识产权工作新闻发布会
2019年11月18日 22:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月18日电(殷立勤)近日,虹口区检察院与市检察院共同举办的“上海检察机关保护‘老品牌’知识产权工作新闻发布会”在北外滩浦江国际金融广场顺利召开。发布会由市检察院第四检察部主任胡春健主持,虹口区检察院党组成员、副检察长孔雁出席,虹口区人大代表、雷允上新虹联药房董事长张炯参会并发言。新华社、文汇报、人民日报、检察日报、法制日报、解放日报、上海法治报等十余家新闻媒体应邀参加发布会。

        发布会上,胡春健主任通报了本市侵犯“老品牌”知识产权的刑事案件情况及检察服务保障举措。孔雁副检察长介绍了虹口区检察院典型案件的办理情况。市院第四检察部检察官陆川具体介绍了“老品牌”知识产权保护存在的问题及对策建议。在随后的记者问答环节中,与会记者围绕 “老品牌”知识产权的特殊性、检察机关保障品牌权利人诉讼权利、维护权利人权益采取的机制,以及虹口区检察院“玉棠”案件办理过程中证据审查、罪名认定等提出问题,并获得满意答复。最后,区人大代表张炯董事长发言,对检察机关重视、推动“老品牌”知识产权保护表示由衷的感谢,同时也希望检察机关继续切实将相关制度、机制落实,与企业共同保护“老品牌”、老字号,共同维护上海城市历史的珍贵沉淀和上海企业的信誉传承。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所