中国新闻网-上海新闻
上海市政协组织部分政协委员赴虹口益民食品一厂开展专题视察活动
2019年11月18日 22:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月18日电(殷立勤)近日,市政协副主席周汉民以及部分市政协委员赴虹口区益民食品一厂(集团)有限公司企业历史展示馆,开展“加强法律监督,服务保障优化营商环境”专题视察活动。市检察院党组副书记、副检察长盛勇强,虹口区政协主席石宝珍等出席。虹口检察院党组书记、检察长曾国东,党组成员、副检察长孔雁,光明国际党委书记夏旭升等陪同。

        虹口区检察院检察官通过展板,向参观人员详细介绍了近年来侵犯“老品牌”知识产权犯罪的现状、趋势和特点,并介绍了检察机关保护上海本土品牌、打击知识产权犯罪工作情况以及办理销售假冒“玉棠牌”白砂糖案的相关情况。随后,政协委员们参观了企业历史展示馆,全方位了解了光明“老品牌”的诞生、文化等。

        周汉民副主席表示,法治是最好的营商环境,开展优化营商环境的各项工作要凸显市场化、法治化和国际化,广大政协委员要为如何服务保障优化营商环境积极建言献策,充分发挥人民政协专门协商机构的作用。

        委员们表示通过参观不仅了解到光明品牌的诞生和发展历史,还勾起了许多美好的童年记忆,希望检察机关继续为优化营商环境、净化市场秩序贡献“检察产品”和“检察智慧”,为“老品牌”长存、“老企业”长青保驾护航。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所