中国新闻网-上海新闻
应届生来沪求职丢失重要证件 松江民警循迹物归原主
2019年11月20日 19:59   来源:中新网上海  

  中新网上海11月19日电(张践)近日,热心市民顾女士在泗通路泗宝路附近扫码骑共享单车时,发现车前筐内有一个袋子,打开一看竟是前一位骑车人的重要证件。为归还失主,顾女士第一时间来到了上海市公安局松江分局城中路派出所,并转交给了值班民警。民警石丹毅打开一看,袋子内放有大学毕业证书、学士学位证书、身份证银行卡复印件等资料。

民警将证件交到小涂手中
民警将证件交到小涂手中

  从这些资料中,石丹毅判断,失主应该是刚来沪求职的应届毕业生小涂。随后,民警通过综合信息查找,发现小涂现住在辖区一宾馆内,通过现场核实,并在宾馆工作人员的帮助下,民警与其取得了联系后将失物归还。“这些证件对我非常重要,丢了真不知道该怎么办,真的万分感谢”,失而复得的小涂激动万分,连声向民警致谢。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张践  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所