中国新闻网-上海新闻
暖心! 老太太摔倒该不该扶? 江苏路第五小学老师给出教科书般的行为
2019年11月21日 21:03   来源:中新网上海  
江苏路第五小学老师帮助老人
江苏路第五小学老师帮助老人

  中新网上海新闻11月21日电(殷立勤)20日下午,上海长宁区江苏路延安路路口人行天桥上,市政养护工人正在清洗人行天桥行人道,由于没有妥善将水管经过区域进行提示,导致一名老人不慎绊倒,老人倒地不起。此时,路过的江苏路第五小学老师见老人倒地并呕吐,在确认了老人身体状况后,立即进行了搀扶,并拨打了110报警电话。当民警赶来后,老人已经慢慢恢复状态。但是考虑到老人身体,民警将老人送医进行检查。

  当下的社会,好心救人反被讹的事件时有发生,人心越来越冷漠。要不要搀扶倒地的老人,要不要帮助需要帮助的人。江苏路第五小学的林老师这样说道,家家都有老人,人人都有老时,谁都需要他人的扶助,这个社会需要的是更多的关爱而不是冷漠。因为今天的旁观者或许就是明天的当事人。(完)

   

   

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所