中国新闻网-上海新闻
女子深陷“刷单”骗局 松江民警上门及时劝阻
2019年11月25日 16:20   来源:中新网上海  

  中新网上海11月25日电(张践 黄孟陬)女子频向亲友借款“刷单”,这可急坏了丈夫。任凭丈夫百般劝解,女子始终坚信这条“生财之道”。无奈之下,丈夫只能求助松江警方。通过民警耐心细致的劝导,女子最终幡然醒悟,及时止损。

  近日,松江警方接市民钱先生报警,称其妻子最近一直向亲朋好友借钱在做“兼职”,担心其被骗。接报后,石湖荡派出所民警戴国良迅即上门,将正准备通过手机支付向对方转账5000元的杨女士拦了下来。

  原来,杨女士所谓的“兼职”其实是一场“刷单”骗局,杨女士通过网络“刷单兼职”广告,添加了不法分子的联系方式,随后对方不断向其发送“刷单”的任务。起初,杨女士完成小额任务后,能够按时收到对方的返利,但随着“任务”的层层加码,杨女士却越来越难收回对方承诺的“本利”,囊中羞涩的她只能先后向亲友借款30000元支付给对方来完成“任务”。直到民警上门,杨女士还深信不疑。通过戴国良反诈宣传教育,杨女士方才意识被骗。随后,在民警的协助下,杨女士向银行申请了资金冻结。目前,案件正在进一步调查中。

  警方提示:不法分子大多利用受害人趋利避害和轻信麻痹的心理,诱使受害人上当而实施诈骗犯罪活动。广大市民应在日常生活中提高警惕,仔细辨别真伪,切勿轻信“高额返利”,以防上当受骗。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张践  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所