中国新闻网-上海新闻
松江一土方车司机醉驾超标近4倍 漠视法律被刑拘
2019年12月09日 10:14   来源:中新网上海  

 

 

  中新网上海12月9日电(张践 黄孟陬)土方车追尾造成三车事故,而司机此时已处于高度醉酒状态,经检测,刘某体内酒精浓度为294mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。目前,刘某因危险驾驶罪已被依法刑事拘留。

  据刘某交代,12月1日晚,其在宿舍附近一小饭店内用餐,席间共饮用了一大杯白酒,后临时接到任务,前往饭店不远处一工地清运渣土,想到距离不远,便心存侥幸酒后驾车。在酒精的影响下,其驾车刹车不及追尾前方等候红灯车辆,所幸未造成人员伤亡。民警赶到现场,发现刘某身上有浓烈的酒味,已经语无伦次,东倒西歪,遂对其进行了酒精测试,并带回所内调查。刘某酒醒过后,对自己酒驾行为懊悔不已。

  警方提示:饮酒不开车是每个人都需要牢记并遵守的,广大市民切勿对短途驾驶就抱有侥幸心理,酒后驾车。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张践  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所