中国新闻网-上海新闻
上海松江警方成功劝阻一起电信诈骗案件
2019年12月27日 10:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月27日电(张践 黄孟陬)近日,松江警方接到市反诈中心指令,称辖区薛小姐疑似接到冒充“公检法”的诈骗电话,多次与诈骗分子通话,极有可能受骗,要求民警及时上门开展劝阻工作。

  接报后,车墩派出所民警周皞及时处警,同时综合室指挥室民警王竟戌协同拨打薛小姐电话进行先期劝阻,但电话一直处于占线状态,无法与其取得联系。随后,王竟戌通过综合信息查询,找到了薛小姐关系密切亲友朱先生,并通过联系试图从朱先生那联系上薛女士。与此同时,处警民警周皞也赶到了反诈中心指令住址,但并没有找到她。之后,王竟戌再次通过多方查找,找到了薛小姐的新地址,并及时将信息告知周皞进行上门劝阻,同时联系附近警辅人员对周边各银行及宾旅馆进行寻找,最终在新住址找到了正在与不法分子通话的薛小姐,并迅即让你挂断电话进行劝阻工作。原来,当日上午薛女士接到一自称是某银行工作人员的陌生电话,并告知其银行账户涉及一起“金融诈骗”,遂将电话转给了“刑警”。薛小姐信以为真,遂欲将其存款及信用卡额度的10余万元转到所谓的“安全账户”进行资金验证,所幸被民警及时劝阻,避免了财产损失。

  警方提示:“公检法”机关不存在所谓的“安全账户”,广大市民如遇此类电话、短信要求进行银行转账、汇款,或者声称进行资金审查的,请勿相信,以防上当受骗。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张践  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所