中国新闻网-上海新闻
上海市消保委将就“出租车感谢费”问题公开约谈“美团打车” 或提起公益诉讼
2020年01月16日 11:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月16日电 近期,上海市消保委发现,“美团打车”上线的“出租车感谢费”服务,涉嫌侵害了消费者的合法权益。

  上海市消保委将于2020年1月20日就“出租车感谢费”问题公开约谈“美团打车”。市消保委相关负责人表示,市消保委考虑提起公益诉讼,维护消费者的合法权益。

  据悉,近日,有许多消费者向上海市消保委反映出租车市场价格混乱,“打车难”、“打车贵”的情况频发。经市消保委调查了解,“美团打车”上线的“出租车感谢费”模块,实则为出租车加价功能。市消保委认为,加价功能是网约车平台利用信息不对称性优势,通过所谓的“价高者得”喊价模式干扰市场正常秩序的行为,严重侵害了消费者的公平交易权。2017年初,滴滴打车也曾经在上海推出“出租车加价模块”,造成市场混乱,被市消保委和相关主管部门约谈叫停。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所