中国新闻网-上海新闻
两狱友准备年前“做一票” 结果6小时就被抓获
2020年02月15日 20:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月15日电 两狱友准备在过年前“做一票”后舒舒服服过年,结果仅6个小时,就被警方抓获,再次进了班房……

  2020年1月13日下午14时许,奉贤公安分局江海派出所接到辖区居民闵先生报案称:自己位于育秀东区的家中遭遇盗窃。原来,当时在外上班的闵先生发现家中摄像头报警,通过摄像头看到家中进了陌生男子戴着手套准备行窃。男子发现摄像头后,将摄像头拿走。闵先生立即赶回家,经清点,家中除了摄像头,未发现其他东西失窃。

  刑侦支队民警通过现场勘查以及闵先生提供的视频片段,经过深入调查,很快锁定了两名具有多次入室盗窃前科的嫌疑人潘某、陈某。当晚20时许,民警在本市浦东新区祝桥镇一处农宅将两名犯罪嫌疑人抓获,并当场查获手套、金属插片等作案工具。

  原来,潘某和陈某此前系“狱友”,2020年1月3日,两人一起出狱。临近过年,身上又没钱,两人就合计着去“做一票”好过年。1月13日,潘某和陈某两人坐公交车来到奉贤地区,一路闲逛至育秀东区,发现其中一幢楼的门禁故障,于是进去碰碰运气,用金属插片打开了闵先生家中的门,正准备行窃,发现室内装有摄像头,怕摄像头留下记录,于是两人拆下摄像头后匆忙逃离。

  潘某、陈某二人以为只要将摄像头拆走,又没有来得及下手,不会有什么事情,却不想,仅6个小时后就被民警抓获。目前,潘某、陈某二人因涉嫌盗窃罪已被奉贤警方依法刑事拘留。

  在此,警方提醒市民:临近过年,盗窃类案件高发,出门要确认好门窗是否上锁,家中尽量不要存放大量现金或贵重物品,有条件的家庭最好家中安装监控,增加安防等级。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所