中国新闻网-上海新闻
卸货司机只顾卸货疏于防范 窃贼卯机会准盗窃多次得手
2020年02月16日 20:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月16日电 货车司机下车卸货,却将手机放在驾驶室内,不想这却成了窃贼的下手目标……

  2020年1月初,奉贤公安分局南桥派出所接到一货车司机王师傅报案称:其在南桥镇通阳路附近的菜市场门口送货时,放在车内的手机被盗。

  正当民警展开案件侦查时,派出所内又陆续接到2名被害人报案相同警情。闵女士称,当时其丈夫去卸货,自己则在车里瞌睡,发现小偷后迅速追赶上去,却没有追上。另一名被害人代师傅则称,其发现自己手机被盗后就借他人手机给自己手机拨打电话,但对方称要600元才能将手机“赎”回去,还留了一个手机号码,方便打款时联系。

  民警随即以该手机号码为线索展开侦查,最终将目标锁定在一名叫王某的犯罪嫌疑人,并在辖区南奉公路附近将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某交代了自己卯准货车司机卸货,属于管理自己驾驶室内贵重物品的时机,盗窃3名被害人3部手机的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。在此,警方也提醒司机师傅们,下车卸货虽然可能只是一时半刻,但还是要注意保管好自己驾驶室内的贵重物品,谨防丢失或被盗。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所