中国新闻网-上海新闻
批捕!女子假借销售防疫物资实施诈骗
2020年02月21日 17:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电(殷立勤)2月21日,虹口区检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人束某某批准逮捕。

        经查,2020年2月5日起,束某某在明知既无货源又未实际组织货源的情况下,通过微信朋友圈、微信群发布出售大量一次性医用口罩、额温枪等防疫物资的虚假信息,骗取5名被害人钱款共计40余万元。

         2020年2月16日,犯罪嫌疑人束某某在本市杨浦区一商场内被公安机关抓获。到案后束某某如实供述了诈骗犯罪事实。

        案发后,虹口区检察院第一时间及时介入,指派检察官与公安机关会商案件办理细节,引导取证并提出侦查意见。

         2月20日,公安机关以束某某涉嫌诈骗罪移送审查逮捕。虹口区检察院认为,束某某在疫情防控期间,以非法占有为目的,利用网络虚构事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,涉嫌诈骗罪。2月21日,虹口区检察院作出批准逮捕决定。(完)

 

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所