中国新闻网-上海新闻
沪鄂千里援助,铁警袍泽情深——上海三大客站派出所向武汉三大客站派出所捐赠防疫物资
2020年02月22日 10:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月22日电(通讯员 刘少杰)近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,全国自上而下启动了严密防控模式,全国铁路公安民警在公安部铁路公安局的坚强领导下,严守铁路站车主阵地,织密疫情防控网,全力做好疫情防控工作,作为铁路公安疫情防控第一线,武汉铁路公安战友时刻牵动着全国铁路公安战友的心。患难相扶、同舟共济, 20日上午8时许,伴随着一声汽笛,搭乘着上海铁警捐赠给武汉铁警兄弟的25箱各类物资的D952次列车飞速驶向武汉汉口站,并于当天下午将物资发放到一线民警手中。

  这是一份温暖人心的袍泽之谊。在疫情开始前,上海虹桥站、上海站、上海南站与武汉站、汉口站、武昌站日均有40多趟往来列车,各个客站派出所之间警务合作紧密,现在车虽然停运了,但我们的情没有停;站封闭了,我们的心没有封。疫情开始以来,在公安部铁路公安局的指导下,各单位为一线民警配足了防疫物资,但考虑到武汉一线物资仍然吃紧,很多民警在做好自我保护的同时将口罩等物资尽量节省下来,想要捐赠给武汉铁警战友,于是上海三大客站派出所在民警捐赠的基础上,又筹措了一批口罩、防护服、酒精等物资,同部分社会捐赠的生活物资一并转赠给武汉三大客站派出所的铁警战友,这份跨越千里的战友之情,凝聚成共同战“疫”的磅礴之力。

  同饮一江水,共守两座城。战友,你不是一个人在战斗,在铁路大动脉的每一端,我们与你同呼吸,共战斗! 在疫情防控阻击战中,全国公安民警并肩作战,不负使命担当,携手走向疫情消散的春天!(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所