中国新闻网-上海新闻
疫情中的快递业:快递单量暴增,看警方如何助力快递行业复工
2020年02月28日 10:04   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电(周敏)付文光是一名顺丰快递的快递员,从事快递已经13年了。2月26日一早便开始派件工作,清早工作的第一步是从测温开始的,显示体温正常后,走进快递点领取口罩和手套,然后便开始分拣和装车。虽然疫情中的街道冷清了许多,但快递量却成倍增加,而且由于不少同事尚在居家隔离中,造成不少快递积压。

  随着各行各业逐渐复工,快递业也开始全面复工,但由于假期延长和减少出门的客观原因,大量消费需求转向网购,以及部分快递员因为隔离无法按时上班,很多快递员要承担比以往数倍量的工作。

  目前,大部分小区都采取封闭式管理,随着快递量的增加,因为快递丢失、取件纠纷的报警和投诉也与日俱增。相比之前,快递员会将快递送到每一位住户家中或存放在客户指定的地方,然后目前由于小区采取封闭式管理,部分小区对于外来人员的进出出台了严格的登记审核制度,对于每天要多次进出小区送件的快递员来说,这极大地影响了投诉速度。为了贪图方便,他们便将快递堆放在小区门口、路边或人行道上。然后逐一打电话通知客户来取件。然而在通知客户取件时,也时常发生客户迟迟不来取件或电话不接的情况发生。为了尽快将剩余的快件送出,他们就会将无人来取得快递置于小区门口,让客户自行取件。自新冠病毒传播以来,静安警方统计发现全区因快递引发的纠纷、报案呈上升趋势。

  静安警方在获悉该情况后,针对该情况第一时间开展调研,在确保社区疫情防控的同时,也积极协助快递企业的复工。为了能尽快解决这一“难题”,警方加大了对社区的管理力度,并指导各社区通过划定专门区域、搭建货架等方式供快递员堆放快递及供居民取件。同时,考虑到无法及时取件的情况发生,为避免快递员反复投递。警方提出在争的居民同意的情况下,快递员将快递放置在专门区域,并由物业、居委会安排专人看管,避免快递件遗失被盗。同时在部分社区内,正在采取无接触的投送模式,快递员将快递投送到智能快递箱内,供客户自行取件。这极大地减少了交叉感染的可能性,同时也彻底避免了因快递遗失或取错件引发的纠纷、盗窃类警情。

  据静安公安分局治安支队民警介绍:“目前疫情正处于关键时期,警方在加大了对快递企业防疫工作检查管理的同时,还加大了对企业、社区的服务力度。要求企业做好员工日常的测温、防疫工作的同时,还要求每日定时对快递包裹、车辆、场地、设备进行严格的消毒,确保快递前端安全。还加强对企业返沪员工居家隔离的管理,企业除了即时上报员工返沪、健康等相关情况外,还要求积极配合各街镇防疫工作小组对员工做好居家隔离宣传和普法工作。为了彻底消除末端接收风险,杜绝交叉感染的可能性,在各社区内划定统一取件点,制定‘一人一区域’的投递模式,为每一位快递员划定了专属投递区域,并规范收发快递流程。对于那些有条件的社区则采取无接触式投递,允许快递员将快递投送至智能快递箱内。截止目前,全区76家快递公司,220个网点,5020名快递员已投入到日常的工作中。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所