中国新闻网-上海新闻
电话预约 视频会议……奉贤警方助力企业复工复产
2020年02月28日 19:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电    “5分钟就办好了60吨剧毒化学品的采购凭证,真是太方便了……”企业负责人向民警说到。原来,这是奉贤公安分局治安支队针对辖区实际及疫情期间复工复产复市的现实需求采取的电话预约办理服务。

  据悉,奉贤区目前共有42家剧毒化学品从业单位,按以往情况,每月前往一门式服务中心办理采购凭证的单位在10家以下,平均每月用于日常生产经营所需的剧毒化学品采购量约150余吨。在目前特殊时期,为进一步做好疫情防控工作,既要减少人员过多接触,又要帮助企业及时复工复产,维护正常生产经营秩序,治安支队为本区剧毒化学品从业单位提供电话预约办理服务。

  支队专管民警逐一电话通知42家剧毒化学品从业单位,如有采购需求,可通过电话联系后预约采购凭证业务办理的时间。

  前日上午,本区一家化工企业通过电话预约后,顺利在一门式窗口办理好了60吨剧毒化学品的采购凭证,整个办理过程仅用了5分钟。

  而分局交警支队作为车辆检测站的监督管理单位,主动跨前服务,助力企业复工复产。一方面,借助“大练兵”平台,以视频会议形式联系各车辆检测站,指导企业优化疫情防控期间车辆检测的特殊流程,严格规范疫情防控措施,为检测站把好每一个防疫关口;另一方面,积极与区相关部门沟通协调,帮助各检测站在做好疫情防控工作的同时尽早复工复产。截止目前,奉贤区7家车辆监测站中已有6家全面复工,日检测量达400余辆,有力保障辖区车辆的有序检验,为稳定辖区经济社会大局提供有力支撑。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所