中国新闻网-上海新闻
警方侦破2起销售伪劣口罩案件
2020年03月03日 17:45   来源:中新网上海  

中新网上海新闻33日电(薛松 宋严 王子涛)疫情当前,口罩紧俏,有人悄悄做起了防疫物资的倒卖生意。近日,普陀警方接群众举报,迅速侦破2起销售伪劣口罩案件,相关涉案人员已被警方采取刑事强制措施。

2229时许,普陀公安分局经侦支队民警接到群众举报,有人在新市南路某文具店内售卖口罩,数量较大,疑似伪劣产品。接到举报后,警方当场在该文具店内查获700只无正规进货凭据,来路不明的待售口罩,并将该店负责人滕某传唤至公安机关作进一步调查。

滕某交代,他原本做文具和房产中介生意。疫情期间,他认为贩卖防疫物资更有利可图,于是以每只3.2元的价格从网上购入一批无证口罩,在自己的文具店内贩卖。同时,滕某还在自己的朋友圈内发广告,并已以10.5元一只的价格卖给一徐姓“中间商”1000只口罩,徐某则转手又以12元一只的价格卖给某公司。根据滕某交代的情况,警方顺藤摸瓜,很快锁定了涉嫌与滕某合伙销售伪劣口罩的另一嫌疑人徐某的活动范围。当晚,警方在虹梅南路一小区内将犯罪嫌疑人徐某抓获。

经调查,犯罪嫌疑人滕某、徐某二人于新冠肺炎疫情期间,在无任何资质及许可的情况下,通过网络发帖及搜索违法从网上购入无正常来源的口罩并哄抬物价高价出售他人谋取非法利益。到案后,犯罪嫌疑人滕某、徐某对各自的犯罪事实供认不讳。223日,犯罪嫌疑人滕某、徐某因涉嫌销售伪劣产品罪被普陀警方依法采取刑事强制措施。

无独有偶,225日下午1540分,普陀警方又在兰坪路一米粉店内查获不符合标准的“三无”一次性医用口罩18300个,当场抓获涉嫌销售不符合标准的医用器材的犯罪嫌疑人刘某。当晚21点,警方又在浦东南路某小区内抓获从刘某处进货,在网上销售“三无”医用口罩的犯罪嫌疑人沈某和呼某。226日,犯罪嫌疑人刘某、沈某、呼某3人因涉嫌销售不符合标准的医用器材罪被普陀警方依法采取刑事强制措施。

目前,2起案件均在进一步审理中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所