中国新闻网-上海新闻
97岁老检察长打电话来要求捐款
2020年03月05日 17:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月5日电(殷立勤)“现在是疫情关键时期,我想为抗击疫情捐款。”3月3日上午,虹口区检察院接到97岁的退休检察长段老的电话,通话中,老人提出想为抗疫捐款。

  今年已经97岁高龄的段老是虹口区检察院恢复重建后的首任检察长。新冠肺炎疫情发生以来,段老十分关注抗击疫情的工作进展。2月14日,他就曾致电虹口区检察院,提出了捐款的想法。3月3日,他再次致电,要求捐款。3月4日,虹口区检察院干警前往段老家中,从段老手中接过了爱心款。

  除了段老,虹口区检察院的多位老检察官也心系疫情,为支持疫情防控慷慨解囊。87岁的凌检察官为了“无接触”远程捐款,自己摸索学会了微信的转账支付功能;全国先进工作者杨检察官数次打电话咨询捐款事宜,只为了第一时间能够将爱心款交给组织;还有退休检察官捐款时反复叮嘱,要求不要声张……

  老检察官们表示,“献一份爱心,尽一份绵薄之力,希望能为抗击疫情一线的同志做点贡献,我们一定能取得最终胜利。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所