中国新闻网-上海新闻
上海浦东集中隔离点增加到18个 接收重点国家入境人员近5000人
2020年03月17日 12:33   来源:中新网上海  
浦东公安民警对解除隔离的旅客再次进行身份核查。
工作人员对即将解除隔离的旅客进行行李消毒。
工作人员24小时不间断的职守在隔离点。
工作人员对转运过来的旅客进行消毒。
工作人员对旅客进行体温测量。

中新网上海新闻3月17日电(殷立勤)3月16日,120救护车开进了浦东新区第五隔离点的酒店门口围廊。浦东新区工作人员已经在门口守候。乘客下车前,需要进行测温,然后再下车进行全方位的消毒,最后走过廊道进入酒店。“你好,请先准备好证件,再到工作台做个登记……”,而其他工作人员在门口维持着秩序。每天30多名来自浦东新区一线的工作人员、医护工作者、公安民警、志愿者在各个隔离点为旅客服务,提供抵送快递、维修设备、体温检测、定时消毒等等的一切精细化服务。随着上海的疫情防控重点转为防控境外疫情输入后,坐拥世界级航空枢纽的浦东新区,成为了真正的“前线”。截至3月13日上午7时,浦东新区已投用18个隔离点,共接收机场转送重点国家入境人员4961人。各部门紧密协作,确保机场、隔离点、社区间形成严密无缝的“闭环”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所