中国新闻网-上海新闻
顾客扫码款项却未到账 民警帮助找寻顾客追回营业款
2020年03月18日 16:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月18日电        3月5日上午,家住奉贤柘林的居民小李来到柘林派出所找到民警小金,对他表达谢意。事情还要从前几天说起……

  3月1日傍晚,小李急匆匆来到柘林派出所寻求帮助。原来,她是辖区镇上一服装店的营业员,当日是疫情防控期间商店第一天开张,虽然受着疫情的影响,来来往往的人们都戴着口罩将脸遮得严严实实,但生意却还不错。

  当日下午16时许,有两位女士来到店里挑选衣服,共计消费1800余元,当他们进行扫码付款结账时,小李正在招呼其他顾客,没有注意到顾客是否扫码成功就让她们提着衣服走了。傍晚小李忙碌完毕对营业款进行对账时才发现缺少了1800余元,这可急坏了小李,营业款缺失按照店内规定是要店员负责赔偿的。

  柘林派出所民警在了解事情经过后,一边安慰小李情绪,一边仔细查看店内监控录像大致了解了两名顾客的体貌特征。经过深入调查,民警最终找到了当事人。

  当民警讲述了事情的来龙去脉后,对方才恍然大悟,经过查看手机记录发现可能由于网络原因确实未扫码付款成功,并承诺会去店内将钱款付掉。

  3月5日早上,小李兴匆匆来到派出所对民警表示感谢,并称那名顾客一早来到店里付清了1800余元的货款。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所