中国新闻网-上海新闻
上海海关立案调查一起进口象牙制品违规案件
2020年03月23日 15:54   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月23日电(蒋诗彧)近日,上海海关缉私局洋山分局立案调查一起进口象牙制品违规案件,依法扣留象牙454.7克。

(海关关员发现钢琴琴键上存有现生象象牙制品)
(办案人员发现钢琴琴键上存有现生象象牙制品)

  经调查,徐州市某进出口有限公司于2020年1月7日以一般贸易方式向海关申报进口一批旧钢琴共计26台。根据《海关进出口商品规范申报目录》要求,该商品申报要素应包括材质(象牙琴键等),但该批钢琴申报时申报要素为木质无象牙。查验关员判断,部分年代悠久的钢琴品牌使用象牙琴键的可能性较大,即对该批钢琴开箱查验,发现其中8台钢琴琴键上存有现生象象牙制品。

  经上海野生动植物鉴定中心、国家濒管办上海办事处鉴定,被查获的8台钢琴琴键上的剥离物为现生象象牙,重量454.7克。该货物进口需同时提供《入境货物通关单》和《濒危物种允许进口证明书》。货主自称开设一家钢琴培训中心并担任校长。2019年初打算进口一批旧钢琴用于培训中心的展示和演出,即在美国购买了该批26台钢琴。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所