中国新闻网-上海新闻
外卖员偷转商家钱款 赌博输尽主动投案
2020年04月10日 09:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月10日电 忙碌在厨房,手机放大堂,饭馆老板娘在为客人炒菜之时,不曾想短短一会时间就有人偷拿她的手机转了账,更让她没有想到的是,还没有察觉钱款被盗,小偷就主动自首了。

  一时脑热的青年名叫韩某,除了本职工作外还兼职送外卖,因为经常在饭馆出现的缘故,他和老板娘张女士彼此熟悉。2019年11月的一天下午,韩某没有接到什么订单,就在张女士的饭馆大厅里休息,期间老板娘一直忙着给客人炒菜,把手机随意地放在了大厅的凳子上。

  韩某见手机无人看管便动了歪脑筋,由于张女士的手机没有设置锁屏,他直接打开了系统,通过短信验证码,他又轻而易举地进入外卖平台里的商家账户,最后他将张女士账户里的3万元钱转到了一个烤肉店账户里。

  结束操作后,韩某把手机放回原处,赶紧给烤肉店老板打去电话。由于他曾在这家烤肉店工作过一段时间,与老板关系也不错,遂谎称钱是他哥哥转过来的,让老板再转给自己。烤肉店老板看到账户里确实进来了3万元,以为是顺手帮个忙,就用微信给韩某转了账。

  得到这笔不义之财后,韩某离开了饭馆,接着他把钱全部充到赌博网站里想要以小博大,但在短短十几分钟内他就输得分文不剩。这时,韩某才冷静下来,深深感到自己的行为愚蠢至极,于是主动向张女士打电话把事情的始末都告诉了对方,之后他回到饭馆让老板娘报了警。

  一时贪念铸成错误,不但给他人造成了损失,自己还要付出应有的代价,好在韩某悬崖勒马主动投案,没有让错误继续,检察官在此提醒,爱财应取之有道,切勿伸手洁身自好。目前,上海市松江区人民检察院以涉嫌盗窃罪对韩某提起公诉。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所