中国新闻网-上海新闻
一男子因谎报警情被行政拘留
2020年05月21日 16:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月21日电        因与足浴店工作人员发生纠纷,气愤之下多次谎报店内有非法行为,最终男子受到法律惩处。

  2020年4月27日,奉贤公安分局南桥派出所接到举报称:在辖区新建西路某足浴店内有涉黄的非法行为。民警赶赴现场检查却未发现异常。4月28日,南桥派出所再次接到举报,在相同的地点被举报相同违法活动,而民警再次对足浴店进行检查,并未发现违法活动。

  民警梳理两次报警,发现两次报警均无法显示报警电话,但从报警录音判断,系同一人所为。而细心的民警发现,这名人员谎报该家足浴店并不仅限这两次,此前也有多次谎报。同一店家被同一人员反复举报,这一反常情况引起了民警注意。后经查证,报警电话系一名叫赵某的男子拨打。

  近日,民警在奉贤区庄行镇潘垫村将赵某抓获。经查,赵某交代其此前在该家店内消费时与工作人员产生纠纷而怀恨在心,多次谎报该店有涉黄违法行为以实施报复。

  最终,赵某因其谎报警情的违法行为被奉贤警方依法处以行政拘留5日并处200元罚款的处罚。警方提示:110报警平台是快速处置各类突发事件的平台,谎报警情不仅会导致警力的无端浪费,更会让自己面临法律的处罚。提醒大家合理利用110资源,将其留给真正有需要的人。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所