中国新闻网-上海新闻
“互联生智 赋能新基建” 台达以智慧互联推动永续城市
2020年09月16日 18:39   来源:中新网上海  
台达参展2020中国国际工业博览会

  中新网上海新闻9月16日电 (记者 缪璐)台达执行长郑平15日在媒体发布会上表示,经过今年的疫情,人们对数字服务、通信设施的需求不断增加。台达快速应对,抓住新兴趋势,持续强化在物联网、人工智能等方面进行技术拓展。在业务布局上,因应“智能制造”、“智慧城市”的发展趋势,台达将继续着力提升在工业自动化、楼宇自动化、数据中心、能源基础设施等领域的布局。郑平强调,台达对国内经济的发展充满信心,不论现在和未来,都将持续深耕大陆市场,在“新基建”浪潮下,持续为工业级用户提供高效可靠的优质服务。

台达现场展示以“互联生智 赋能新基建”为主轴的高效节能解决方案
台达现场展示以“互联生智 赋能新基建”为主轴的高效节能解决方案

  全球电源管理与散热管理解决方案提供商台达以“互联生智赋能新基建”为主题参展2020中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)。因应全球数字化互联趋势,台达整合软硬件研发及技术实力,打造以物联网为基础架构的工业级解决方案,为智能工厂、智慧城市建设提供助力。从单一产品到整体解决方案,不仅全面智能化,更以高效节能技术为核心,展现绿色科技赋能新基建的永续蓝图。台达今年以“互联生智赋能新基建”的主轴参展,一方面对应中国大力发展的“新基建”政策,另一方面呼应台达致力于电力电子的核心技术,为智慧城市中的建筑、交通、基础设施及工业制造产业,提供高效节能的绿色解决方案。此次台达还推出了一系列全新品牌主视觉,呈现台达工控产品及软硬件整合方案,以信息技术(IT)与运营技术(OT)相融合,协助客户建置机联网,虚实合一展开智能制造新格局。

  台达集团-中达电通总经理谭怡中强调,今年新冠肺炎疫情的爆发,深刻改变了人们的生活、工作方式,人们对数字经济也更为依赖。在“国内国际双循环”的新环境下,国家更大力推动“新基建”建设。面对新经济时代的到来,台达致力为客户提供符合技术与应用发展趋势的解决方案。在5G网络构建的未来城市中,台达根据“新基建”的七大方向,业务范围涉及基础建设、智能楼宇、智能工厂、智能管控及文娱在内的五大领域,在电动车、新能源、生产制造、数据中心、城市数字化治理、智能楼宇等行业为户提供从设备、软件、数据收集与处理、统一平台及云端的完整架构解决方案。

工博会开展当天,台达举办媒体交流会分享企业最新发展方向。左至右:台达(上海)公共事务部高级总监吴美慧、中达电通机电事业部总经理陈敏仁、中达电通总经理谭怡中、中达电通智能楼宇事业发展处产品总监赵国超。
工博会开展当天,台达举办媒体交流会分享企业最新发展方向。左至右:台达(上海)公共事务部高级总监吴美慧、中达电通机电事业部总经理陈敏仁、中达电通总经理谭怡中、中达电通智能楼宇事业发展处产品总监赵国超。

  台达集团-中达电通机电事业部总经理陈敏仁、中达电通智能楼宇事业发展处产品总监赵国超也分别介绍了台达在打造数字化绿色工厂、健康智能人居等方面的成果与进展,并就后疫情时代公司的战略发展等议题在线回答媒体提问。台达不仅于9月15日-19日在国家会展中心6.1H-F001现场展示绿色节能解决方案,更通过VR虚拟展台让全球客户皆可身临其境了解台达展出重点。

  2020年工博会台达的亮点展品包括:智能工厂——智能制造整体方案:台达以超大屏幕集中呈现智能制造生产管理解决方案,以多年来深耕制造市场的各种软硬件产品,实现系统实时监控、数据的撷取及分析等功能;来宾可通过16个不同信息的画面查阅到来源于生产制造中的制造管理、设备管理、生产监控、能耗监测与分析等数据,实现整厂的信息化管理,轻松迈向智能制造。

  背负式水泵驱动系统:专为医院、市政、酒店、小区、CBD商圈的二次供水设备而设计,驱动器和电机一体化设计,具有高效节能、安全耐用、稳定可靠等特点。

  磁悬浮轴承驱动器:针对流体机械行业中磁悬浮形式无接触轴的控制需求开发的驱动器,可应用在高达500kW的高速电机磁浮轴承悬浮控制,具备辅助轴承健康诊断功能,搭配台达变频器的减速能源再生功能,在市电断电时可让电机安全运转至停止状态。

  智能楼宇——O3区域自动化解决方案:集暖通空调、遮阳帘、门禁、照明控制于一体的模块化系统。其中,台达O3智能传感器融合多达八种侦测技术,更作为开放平台提供多种数据接口,与建筑物内系统进行集成应用,荣获2020美国空调展创新奖。

  安防监控解决方案:晶睿通讯VIVOTEK开发的360度环景的智慧鱼眼摄像头拥有1,200万像素,可展现180度全景及360度环绕影像,提供安全零死角的环境空间,与台达楼宇管理及控制系统整合,可执行人员进出、数量、与行为等监控与管理。

  基础设施——数据中心解决方案:台达作为数据中心基础设施解决方案提供商,为数据中心客户提供从设计规划、建置、运维建议到管理检测等完整服务。更推出适用于5G应用场景的模块化数据中心解决方案,可以根据用户不同使用需求,服务边缘计算、云计算大数据中心。

  储能系统:台达以储能系统支持能源转型,可广泛应用于发电、输配电和用电端,让电网更弹性,助力客户达到节能减排的绿能目标。在供电端可帮助传统电厂调节频率、稳定供电,也可辅助可再生能源,降低变异与不可控性。在用电端则可为大楼和工厂执行全面性的能源管理与效率优化,达到节能节费并维持日常运营的目的。

  智慧照明:台达智能路灯解决方案,提供节能明亮的LED照明的同时,更将路灯转换成城市信息的节点。除了照明,还有空气质量检测、温度检测、信息显示、水位监测、电动车充电、视讯监控等拓展功能。而无线网络将城市中密集的路灯编织成一个绵密的通讯网络,为城市管理者提供基础设施的大数据支撑。

  电动车与充电桩自动化测试系统:能够涵盖完整测试项目的自动化测试系统,能客制化模拟电动车或充电桩的使用情境,涵盖主流CHAdeMO丶DIN70121及ISO15118等通讯协议,也将在2021年导入中国市场主力的GB/T协议;整合安规丶电力电子等功能测试项目,仅需一套测试系统即可完成所有测项。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所