中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

广发银行推出中老年客户专属产品“自在卡”
2016年09月29日 21:49   来源:本站原创  

  中新上海网9月29日电(许兵)近年来,中国社会老龄化的趋势明显加速。截至2015年底,我国65岁以上人群占总人口比例为10.5%,远远超过国际化老龄标准的7%。同时,现有老龄人口每年以近800万的速度增加,预计到2050年,中国老龄人口将达到总人口的三分之一。迅速膨胀的银发一族,带来了财富的快速集聚,也引发了国内商业银行的思考,面对老年客户市场上金融产品与服务的匮乏,谁该承担起社会责任填补空白。

  日前,广发银行召开全国新闻发布会,面向50岁以上的客群推出专属金融产品——“自在卡”,集合理财服务、支付结算、增值服务、商超优惠等特色服务。

  广发银行副行长、零售SBU总裁王桂芝在接受记者采访时说道:“今年初,国务院印发《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》,首次从国家层面确立普惠金融的实施战略。中老年人是我行践行普惠金融的重点服务对象,我们为此专门研发出一系列配套服务,围绕五颗心——放心、舒心、省心、贴心,开心提供特色服务,旨在满足中老年客户的核心需求。”“放心”——专属服务团队,安全理财投资

  越来越多的中老年人依靠银行理财,但不愿拿自己的养老钱冒险,投资理财的第一要务就是“安全”。据广发银行日前对900位50岁以上人群展开的深度调研,78%表示他们在选择银行时,最关心养老金的安全与保值,而他们认为市场上这类金融产品乏善可陈,很难找到心仪产品和服务。

  广发银行在推出“自在卡”时,搭建了中老年人专属的服务平台,组建了一支中老年金融服务团队,特别为中老年客户提供理财咨询等专业服务。同时,广发全面整合各项金融产品,为中老年客户筛选并定制合适自己的投资理财产品,使安全性、流动性、收益性“三性”合一。对于偏好储蓄的客户,“自在卡”提供专项利率上浮优惠,一年期定期存款最高可享受利率上浮50%;当应对生病住院、支援子女等急用钱的情况时,他们可选择智能储蓄产品“灵活息”,只需将资金存入活期,满足相应条件后即可享受对应的定期收益。而对于对收益要求较高的客户,“自在卡”还特别提供专项的固定收益类理财产品,保证本金安全,产品额度充足,收益可期。与此同时,对于对用卡安全十分担忧的客户,“自在卡”为客户提供最高保额10万元的存款损失险,让他们“放心”用卡、“放心”理财。

  “舒心”又“省心”—-刷卡享折扣优惠,业务走绿色通道

  普惠金融,核心在于“惠”。为了进一步提升对中老年客户的服务层次和水平,为他们创造“舒心”的服务,广发银行以“自在卡”为介质,为中老年人生活的周边社区构建商户特惠体系,惠及他们生活的衣食住行。一方面,广发银行在全国各地与华润、联华物美、乐购、家乐福等大型商超合作,每月8号、28号开展刷“自在卡”享八折的市场活动;另一方面,以金融服务覆盖当地的美容美发沙龙、医疗保健机构、果蔬生鲜店铺、旅行社等,凭“自在卡”享受专属服务与折扣,为中老年人客群提供最大程度的便利与优惠。

  据广发银行调研显示,中老年客户办理业务时间具有周期性和集中性的特点,以存取款、查询账目、缴纳水电等基本服务为主,一般会在国债发行、领取养老金等时点集中到网点柜台办理业务。为此,广发银行特别为“自在卡”客户开辟国债购买专窗绿色通道,免去排队困扰;同时,为他们开通“亲密付”功能,实现资金灵活配置、集中管理,每月定期归集养老金、赡养费,并自动帮缴水电煤各类费用,一站式解决生活费用缴存困扰。此外,“自在卡”客户还享受开卡工本费、瞬时通费用、跨行转账、手机银行跨行转账四项支付结算费用减免优惠,节约交易成本,让客户“省心”。

  “贴心”与“开心”——增值服务深入日常生活

  据王桂芝介绍,“自在卡”的亮点在于打破银行提供单一产品的传统打法,为中老年客群提供综合性的金融服务解决方案,并在生活中予以关爱。除了专属的金融理财产品和服务,广发银行还推出了更多的增值服务融入“自在卡”,并成立“自在卡”俱乐部,为中老年客户创造情感交流的社交机会。

  “自在卡”客户不仅可获得专属的人身意外伤害保险、家庭财产保险等保障,还可定期参加“自在卡”俱乐部开展的金融防欺诈、安全用卡等专题沙龙,详细了解各类金融安全知识。遇上法律咨询需求,客户还可在第一时间获得法律专家或著名律师的权威解答与必要协助。

  “自在卡”俱乐部更是个让每一位自在卡客户都可充分展现的温暖集体,不仅将定期打造具有区域性、特色性的学习班,包括书画、摄影、烹饪、健康保健等,还会举办扶贫、捐助、捐赠等公益类活动。

  此次发布会上,广发银行还宣布启动第一届“自在卡杯”全国广场舞大赛,分别在北京、广州、上海、武汉、深圳、郑州、南京、杭州设立九大赛区,并在水立方进行决赛,为中老年客户展现自我提供全国性的平台。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所