中国新闻网-上海新闻
大年初三,宁波银行与一笔进口口罩对外支付款“赛跑”
2020年01月31日 10:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月31日电 大年初三下午四时,宁波银行上海长宁支行接到客户上海诚肯进出口有限公司电话,问能否对外支付一笔进口N95口罩款,进口的口罩用于捐赠武汉。时间紧情况急,并且印度客户要求必须在当天付出,否则第二天就要涨价。

  疫情就是命令。支行马上行动起来,联系分行国际部,分行国际部报告总行国际部总经理室。总行国际部马上联系总行科技部、运营部、电子银行部,组成临时工作小组,组织内部推演,商议流程细节。

  下午五时,给出两套方案。总分支与客户及时组建微信群,沟通两套方案可行性,提前审查汇款文件合规性。最终决定以企业通过网银发起电子单证汇款。敲定方案后,总行科技部敲定时间修改系统参数,总分行国际部临时召回休假员工,企业老总亲自上阵填制网银汇款申请书。晚上8:20,汇款报文成功发出。

  此次业务,宁波银行践行了开辟金融服务绿色通道的服务承诺,全程总分支联动,特事特办,并且免收手续费,尽最大可能实现资金快速汇出。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所