中国新闻网-上海新闻
今年前10个月上海跨境电商进出口增24.2%
2019年12月11日 10:59   来源:文汇报  

  记者昨天从上海海关获悉,今年前10个月,上海跨境电商实现进出口47.4亿元,比去年同期增长24.2%。其中,进口45.7亿元,增长24.6%;出口1.7亿元,增长14%。

  今年7月,上海海关与市商委和上海跨境电子商务公共服务平台合作,实施启动跨境电商出口“汇总统计”改革。这项改革最大亮点在于出口企业免于正式报关,只需直接完成清单申报手续即可。“汇总统计”改革释放出一系列红利,让“中国制造”驶上“走出去”的快车道。受此改革利好影响,今年前10个月,上海以跨境电商方式出口机电产品1.6亿元,增长13.8%。(文汇报记者 何易)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所