中国新闻网-上海新闻
7月上海外贸连续第二个月保持增长 欧美和东盟为前三大贸易伙伴
2020年08月21日 10:13   来源:中国新闻网  

  中新社上海8月19日电 (记者 姜煜)据上海海关19日发布的统计数据,今年7月份,上海市实现进出口2992.9亿元人民币,同比增长1.3%。这是继6月份上海市进出口实现同比增长4.9%后,连续第二个月保持增长。

  累计来看,今年前7个月,上海市实现进出口总值1.88万亿元,同比下降0.4%。

  欧盟、美国和东盟为今年以来上海市前三大贸易伙伴。1至7月,上海市对欧盟进出口3583.8亿元,同比下降3.7%,占同期上海市进出口总值的19.1%;对美国进出口2687.5亿元,同比增长4.8%,占14.3%;对东盟进出口2567.7亿元,同比增长1.4%,占13.7%。

  据统计,机电产品为今年1至7月上海市最大宗出口商品,占出口总值近七成。同期,劳动密集型产品、汽车、医药材及药品出口均保持增长。

  进口方面,高新技术产品进口比重提升。1至7月,上海市进口高新技术产品同比增长9.9%,占同期上海市进口总值的三成以上,比重提升超过三个百分点。同期,美容化妆品及洗护用品、肉类的进口额同比大幅增长。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所