中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“新格局、新阶段与区域化新发展——‘一带一路’高质量发展中的长三角”论坛在沪举办
2020年12月10日 10:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月10日电 (许婧)上海国际问题研究院和中国进出口银行一带一路金融研究院(上海)9日在沪联合举办“新格局、新阶段与区域化新发展——‘一带一路高质量发展中的长三角”论坛,来自政府、学界、企业、银行的80余位专家出席论坛。

  中国进出口银行行长吴富林、上海市政协副主席周汉民、上海市政府副秘书长陈鸣波发表致辞和主旨演讲。中国社会科学院学部委员张宇燕、上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉、复旦大学经济学院院长张军等知名专家就中国和世界发展大势,新阶段、新形势下“一带一路”倡议与长三角一体化的协调发展发表了重要观点。

  论坛还围绕“新发展格局下中国参与构建区域经济合作的新趋势”和“‘一带一路’高质量发展下长三角的新作为”两大议题进行了深入研讨。

  本论坛是上海国际问题研究院与进出口银行一带一路金融研究院(上海)深化合作的重要阶段性成果。未来双方将进一步发挥各自优势,深化务实合作,在经济金融领域重大问题上提供理论和政策支持。

  同日,上海国际问题研究院和中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院(以下简称“上海研究院”)正式发布上海服务“一带一路”建设2020年度系列研究报告。

  2020年度系列研究报告包括四份研究成果,包括:旗舰报告:《制度型开放与上海服务“一带一路”建设——自贸区新片区发挥“桥头堡”功能新探索》以及专题报告:《上海服务“一带一路”建设数据报告2019》《上海国际科创中心服务“一带一路”建设之进展与展望》和《上海服务东盟地区“一带一路”建设研究》。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所