中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

华泰证券在沪举办首场科博会 券商金融科技再提速
2019年03月09日 17:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月9日电(张亨伟)3月9日上午,华泰证券首场科技博览会在上海开幕。本次科技博览会以“科技赋能 模式升级 生态共创”为主题,来自银行、保险、公募基金、私募等金融机构的600余名嘉宾齐聚一堂,见证了华泰证券3大整体解决方案的发布,并深度体验了17项数字产品,共同探讨金融科技的未来。

  聚焦行业痛点推出3大整体解决方案

  此次科博会,华泰证券基于其领先的金融科技优势和全业务链优势,发布了面向私募、公募和银行资管等机构客户的3大解决方案。

  随着《证券公司交易信息系统外部接入管理暂行规定(征求意见稿)》的发布,市场各方对证券公司外接业务重新开放预期浓厚。外接业务对于证券公司的技术实力、风险管理能力和持续服务能力提出了较高要求,作为该业务领域的领先券商,华泰证券整合数据、技术、平台等各方面优势资源,发布了针对专业机构及量化客户的量化接入整体解决方案,从追求极速行情、定制极速柜台、统一接入API、异常交易控制、交易风险监控、算法交易、量化交易平台等方面全面为客户提供具有速度优势和安全有保障的接入服务。与技术方案同步推出的,还有华泰证券的专业外接服务方案,对客户的接洽、方案定制、测试服务、上线后持续服务等进行全程保障。

  在当前大资管格局下,资管行业竞争格局日趋严峻,不少资产管理机构可能面临投资前中后分散管理、数据割裂、投资分析和决策效率低、场外业务交易量大、业务差异大、线下人工操作效率低、易出错等困扰。华泰证券此次发布的银行资管整体解决方案旨在有效解决上述痛点,致力于为资产管理机构提供决策可量化、风险可管控、过程透明化、能力平台化的一体化服务方案。该整体解决方案覆盖银行间、场内债券、期货、存款、基金、收益凭证等场内外各类业务品种,提供投前、投中及投后全流程风险监控,实现了业务数字化、流程自动化。

  针对公募基金客户的公募基金交易一体化解决方案,集行情、接入、交易、结算、托管运营、智能资讯、精准营销和投后分析等为一体,在交易和结算方面,为公募基金打造专属交易系统,配置专用交易单元和独立交易网关,切实保障公募基金的交易效率;在量化和策略交易方面,提供全内存的快速交易系统,追求极致交易速度;在清算对账方面,打造高速文件清分平台和内存清算系统,实现高速文件拆分发送和快速清算,满足T+0估值需求;在资金使用效率方面,建设了实时清算系统,实现场内交易资金快速转场外。

  凝聚科技研发成果发布17项数字化产品

  证券行业是一个高度依赖信息技术的行业,作为业内金融科技标杆的华泰证券,精准洞察市场和客户需求,研发推出了一大批数字化产品和平台,创造了全新的智能应用场景。

  在此次科博会展示的行情服务INSIGHT,依托华泰证券大数据存储、实时分析等领域的技术积累,具有更快的速度、更少的带宽占用、更多的衍生指标,并支持多语言编程接口,加上特有的硬件加速处理技术实现微秒级行情接入与无限档位盘口复原功能,提供接入、推送、回测、计算及分析等服务的行情一体化解决方案。

  MATIC是华泰证券2016年就自主研制上线的智能金融终端,能够为专业投资者提供投资交易全流程个性化定制。

  同时发布的还有FOF/MOM投研一体化管理平台LENS、信用风险分析管理系统iSee、管理人服务平台INCOS等共计17项前沿数字产品。

  数字化转型打造科技金融生态圈

  经过多年在人工智能、大数据、区块链、云计算等新兴技术领域的持续投入,华泰证券有效激发了金融科技动能,精准洞察市场需求和催化商业模式创新,为公司业务发展提供了新引擎新动力,驱动公司朝全面数字化和智能化的方向加速转型。为了与更多客户一起打造数字化金融生态圈,华泰证券首届科技博览会应运而生。

  华泰证券信息技术部联席负责人王玲表示,华泰证券举办科技博览会,希望能为客户带来一种全新的合作交流模式。以科技为平台,共建一个与客户共同协作、共同成长、相互赋能的全新生态。未来的商业模式一定会超越单个企业的界限,跨界合作、生态共赢将成为核心竞争力,而这一天正在到来。华泰证券将以此次科博会为契机,建设协同、开放、共赢的生态合作交流平台,致力于与合作伙伴共同探索和打造适应市场、顺应趋势、健康生长的金融科技商业生态。

  据悉,3月底和5月,华泰证券还将分别在广州、北京开启科博会的第二站和第三站。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:张亨伟

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所