中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

恒天财富11周年盛典圆满举行:启新十年,持之一恒
2019年03月19日 10:41   来源:中新网上海  

发布会现场

  中新网上海新闻3月19日电 (汪青)日前,“启新十年,持之一恒”2019恒天财富创业十一周年盛典(上海站)盛大举行。伴随着客户与恒天财富11个暖心故事的视频,这场主宾同欢的盛会正式拉开帷幕。来自全国各地数百位高净值客户与合作伙伴莅临出席,共襄盛会。

  中植财富控股有限公司董事长王允贵代表中植企业集团出席盛典,分享投资新风向,领航恒天财富新发展。王允贵董事长首先介绍了中植财富的战略与布局,他指出中植财富2019年将要求所属各财富管理公司在固本、强基、提质、增效四方面发力。对于恒天财富,王允贵董事长提出了更高要求,他要求恒天财富要成为中国最好、最有生命力的财富管理公司。

  在提出满满的希望的同时,王允贵董事长也表示将给予恒天财富多方面的支持,这包括产品支持、风控支持、合规支持、外部资源把控支持等。此外,王允贵董事长还为现场嘉宾介绍了财富管理的四个思路:第一,是对财富管理进行定位。第二,就是进行资产配置。第三,就是顺应大趋势。第四,就是选择一家好的财富管理机构。

  恒天财富董事长周斌以《启新十年 持之一恒》为主题,进行十年财富新说,阐述了严监管时代恒天财富的经营理念。

  财富管理市场经历十年迅猛增长,同时,资管新规的尘埃落定为资产管理行业指明了未来发展的道路,也为财富管理行业的产品环境做了深度变革。“对我们这个行业和机构,整个监管方向非常明确,我总结八个字:正本清源,扶优汰劣。”周斌说。

  周斌表示,2019年,恒天财富会持之以恒致力于通过稳健的发展方式,为广大高净值客户和企业,提供优质的资产配置和理财规划方案,用贯穿全生命周期和覆盖各方各面的高质量服务,赢得在座各位客户的五心——客户开心、安心、省心、放心和舒心。

  对于合规经营,周斌认为,金融作为国内管制严格的行业之一,首当其冲的是执业资格问题,也就是牌照。做金融一定要坚持持牌经营,但是,有了金融牌照,而不懂运营,不会运营,也没有长远发展的规划,金融牌照也不能发挥作用。

  对于超高净值家族和企业级群体的综合金融服务,周斌介绍,焕新升级后的恒天家族办公室服务,推出“1+N”服务模式,依托于恒天财富综合金融平台,整合专家智库资源,在2019年,将持续为超高净值家族群体提供全方位服务;恒天财富企业金融业务将不断突破创新,在原有的资产管理+投资管理业务模式基础上,构建以企业财务投资及战略投资为核心的企业金融顾问服务体系,整合行业内外优质资源,继续为企业提供解决方案。

  本次大会还有幸邀请到如是金融研究院院长、首席经济学家管清友先生带来《风景这边独好?——2019宏观经济与资产配置》主题演讲,解读2019全球经济趋势,分享未来投资新机遇。

  谈及2019年全年的资产配置,他认为以下几个方面可供大家参考:

  1、从股票市场来看,今年是股票大年,股票市场接下来可能会有较好的结构化投资机会,业绩分化会比较严重,基本面好的股票会有市场。特别是在科创板推动之下,一部分科技类的股票仍然会成为大家投资的热点。

  2、从债券市场来看,今年仍然要规避信用风险,高等级的信用债可能还是机构主要的配置品种。

  3、从股权投资来看,尽管我们在过去一些年可能经历了一些比较大的泡沫,但长期来看,中国市场确实还是投资最好的市场。未来,在科技领域、消费领域,仍然会出现很多独角兽企业,独角兽的质量会越来越高。

  4、从房地产角度来看,一线核心城市触底回暖,三四线城市还处在调整过程中。未来,房地产市场分化会越来越大,不同城市的房地产分化、房价指数分化越来越大,从成熟市场经济体的角度来看是这样,中国的市场也是这样。

  5、从汇率角度来看,强势美元接近尾声,美联储加息的频率和幅度在下降,与此同时,中国货币政策进入到了宽松的状态,人民币汇率双向波动,今年人民币汇率表现比美元强,对贬值的疑虑可以消除。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:汪青

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所