中国新闻网-上海新闻
上海银行服务自贸新片区
2019年09月30日 12:16   来源:劳动报  

  昨天,上海银行与重点实体企业、境外战略股东、研究院所等联合建立的“两大创新载体”和“一家专营机构”正式揭牌。

  所谓的“两大创新载体”,即上海银行自由贸易联合创新中心、科创金融创新实验室。而“一家专营机构”则是上海银行自贸试验区临港新片区支行。

  上海银行表示,“创新载体”和“专营机构”都将聚焦于自贸区新片区产业定位,围绕支持实体经济,致力服务上海改革发展大局,打造成为自贸区新片区金融服务的新“高地”。

  据了解,上海银行与上港集团、桑坦德银行合作建立的“自由贸易联合创新中心”,将依托上港集团独特的区位优势与航运服务经验,以及上海银行境外股东桑坦德银行的全球网络和自贸区金融服务优势,着眼航运金融创新,聚焦自由贸易体系下的离岸转手买卖、沿海捎带等业务,打造特色化、专业化、全球化的服务创新平台,为临港这座对标国际的全球枢纽港注入新动力。

  上海银行与中科院微系统研究所、新微科技集团合作设立的“科创金融创新实验室”,将是上海银行整合三方优势资源,共同投资培育集成电路产业链中成长型科技企业的“试验田”。合作各方将为自贸区新片区内的高新技术企业,打造覆盖企业全生命流程的服务方案,全面提升新片区金融环境在国际上的竞争能力,合力推动临港新片区高端产业实现飞跃。

  当日同时揭牌的上海自贸试验区临港新片区支行,将利用区内已有的物理网点服务资源,定位为经营性支行,下辖临港支行,为自贸区新片区打造金融服务“高地”。同时,该行积极响应“全球招聘”高端人才引入机制,在全行范围内选拔管理、营销、专业、中后台各类精英人才;并放宽视野、广纳英才,开辟社招与校招渠道,为临港新片区的高质量发展培养专业化队伍。

  上海银行表示,新片区支行揭牌后,将匹配区域基础建设、重点产业集群和项目,为区内企业提供科创金融、跨境金融、供应链金融等特色金融产品,并配套制定涵盖企业注册咨询、一网通办、财税规划等在内的一揽子服务方案。(劳动报记者 邵未来)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所