中国新闻网-上海新闻
腾讯微保孝亲保定期寿险升级“全残保障” 免体检保额最高315万
2019年10月11日 16:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月11日电(记者  姜煜)为进一步提升家庭的抗风险能力,腾讯旗下保险平台微保近日对“孝亲保·高保额定期寿险”进行了重磅升级。升级后,孝亲保·高保额定期寿险费率下调2-3成,性价比更为突出;并新推“保费返还”寿险,满足了不同人群的保障需求,且两款产品均包含“身故+全残”责任,保障更加完善。

新增“保费返还”寿险 覆盖身故、全残保障

  微保自上线以来,一直坚持以用户价值为依归,通过不断产品创新满足用户差异化的保障需求,“孝亲保”系列寿险的持续迭代亦可见一斑。

 

 

  此前,微保“孝亲保”系列产品一直定位于纯保障型的寿险产品,希望用高性价比的产品帮助用户防范风险。但微保通过调查发现,不少用户表示如果保险期满自己没有身故或全残,不退保费还是会有“保费白交”的感觉,这是国人的传统消费心理。为了满足这部分用户的诉求,微保推出“保费返还”寿险。具体来说,保障期限内若被保险人身故或全残可获得约定保额赔付;保障期满若被保人未发生身故或全残,则最高可获得120%的保费返还。

  此外,孝亲保全系列产品本次升级增加了“全残保障”,使产品更加全面。新增了保障期间选项,用户可选择保障至60或70岁,满足了用户对长期保障的需求;新增了交费方式,用户可选择10年交(累计保费较少)、20年交或交至60岁(每期交费较少)。而其最大在线投保保额可达到500万,能够覆盖绝大多数人的家庭财务风险。

保费下调2-3成 免体检保额最高达315万

  自上线以来,微保一直坚持以“严选+定制“模式打造高性价比的保险,这一点在孝亲保系列产品本次升级中也得以体现。与升级前相比,新版本孝亲保·高保额寿险尽管增加了“全残保障”,但整体保费却下调了2-3成,与市场同类产品相比更具竞争力。

 

 

  除下调费率以外,孝亲保在缴费方式上也更加灵活。目前,市场上大多数定寿产品只能“年缴”,而孝亲保·高保额寿险可同时支持保费“月缴”和“年缴”,并提供10年、20年或者交费至60岁三种交费年限可选,进一步降低了购买门槛,缓解了投保人的经济压力。

  而在免体检保额上,孝亲保·高保额寿险更是远高于市场同类产品。北上广深等一线城市,免体检保额高达315万,其他城市为265万。在免体检额度内,投保人无需提供体检报告即可通过微信搜索“微保”小程序,或者在微信“我-支付-保险服务”在线购买高额保障,投保更为便捷。 

  此前,“孝亲保·孝顺金定期寿险”凭借国内首个“定期寿险+年金险”的组合创新,弥补了市场空白,获得“2018年度前海优秀金融创新案例”;而面对用户对高额保障的需求,孝亲保系列产品将最大保额提升至500万,助其对抗家庭高风险。未来,微保也将以用户需求为出发点,精益求精打造善良的“好保险”平台,为中国千万家庭的健康保驾护航。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所