中国新闻网-上海新闻
首件展品入馆 第二届进博会正式布展
2019年10月22日 15:25   来源:中国新闻网  
法拉帝195型高速巡逻船进入国家会展中心 康玉湛 摄

  中新网上海10月22日电 (记者 姜煜)离开幕还有13天,第二届中国国际进口博览会的首件入馆展品——法拉帝195型高速巡逻船22日运抵国家会展中心(上海)。至此,第二届进博会正式进入布展阶段。

  第二届进博会首件展品法拉帝195型高速巡逻船 康玉湛 摄

  据了解,此次是法拉帝195型高速巡逻船首次亮相亚洲,该船从意大利热那亚港装船出发,历时一个月到达青岛,然后经陆路运抵上海。该船大量采用碳纤维和钛金属等新型材料,配备两台1900马力发动机,最高速度超过55节,可以安全、高效完成巡逻、搜救等海上特殊任务。

  据国家会展中心(上海)运营中心总经理助理彭春焰介绍,该巡逻船长达20米,船体拆分为两部分,由两辆超低平板半挂车装运至展馆。运抵国家会展中心北广场后,按常规货运车辆行驶线路进入4.1馆。运输车辆进入展馆内后,运输服务商将使用两辆80吨大型汽车吊进行现场卸车及拼装施工,整体施工操作时间需要5小时。

  对于特殊规格和特殊品类的展品,第二届进博会的运输服务商提前联系了各家参展商,制定了相应的运输和展陈方案,尤其是展品所需的特殊展陈条件和运输要求等事项。“例如有些生鲜冷冻食品需要零下20摄氏度保存,有些精密仪器的防震要求特别高,这些我们都制订了具体的预案”,彭春焰说,这样的精细预案服务覆盖了全部参展商。

  “另外,第二届进博会展品除暂时入境展览品,还有一般贸易进口商品、保税监管货物等。不同来源的展品所需要的运输方式也不尽相同”,彭春焰说。

  对于参展商的个性化需求以及进口博览会期间日均数10万人次的大客流,第二届进博会在物流、餐饮、垃圾处理、安保等领域均做了充分预案,流程和人员配置均已预备成熟,将做到责任到人、责任到岗,遇到突发情况可以及时有效地处理。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所