中国新闻网-上海新闻
锦溪“开镰” 礼赞丰收,共庆美好
2019年10月23日 10:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月23日电(张亨伟)喜看稻菽千重浪,最是奋斗好时节。近日,“奋斗祖国好 幸福农嘉乐”昆山2019中国农民丰收节活动在锦溪镇长云村北农场举行,现场民众与观看直播的22.8万网民共同礼赞丰收,共庆美好。

  直播现场,昆山市市委副书记张月林、市人大常委会主任张雪纯、市政协主席冯仁新,共同为2019昆山秋收开镰。丰收代表着收获的喜悦,也意味着新一轮耕耘的开始。

  市委副书记张月林在致辞中表示,希望广大农民朋友要不断用奋斗去实现丰收,用丰收来激励奋斗,自觉担当乡村振兴的参与者、推动者和建设者,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

锦溪镇党委副书记、镇长李猛致欢迎辞。
锦溪镇党委副书记、镇长李猛致欢迎辞。

  此外,本次丰收节特邀上海市青浦区金泽镇,带来沪剧《红梅赞》。锦溪镇合唱队的《四渡赤水出奇兵》更将现场带入了那个激昂澎湃的革命年代,警醒我们不忘初心、牢记使命,努力再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代!

  最后,全场起立,高声齐唱《我和我的祖国》,将气氛推向高潮,传递着感恩党、感恩国家、感恩改革开放的深情。为了共同美好的幸福理想,锦溪人忙并快乐着,努力用丰收的喜悦点亮未来。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所