中国新闻网-上海新闻
长三角金融稳定信息共享工作正式启动
2019年10月23日 11:25   来源:中国新闻网  

  中新社上海10月22日电 中国人民银行上海总部会同南京分行、杭州中心支行以及合肥中心支行22日在上海召开了长三角金融稳定信息共享专题座谈会。

  会上,江苏、浙江、安徽和上海三省一市人民银行充分交流分享了目前长三角各地区金融风险状况以及防范化解和处置风险工作情况,共同签署了《长三角金融稳定信息共享专题工作组工作机制》,此举标志着长三角金融稳定信息共享工作正式启动。

  作为金融服务长三角高质量一体化发展合作机制协调委员会确定的2019年专项合作工作计划之一,加强长三角金融稳定信息共享,旨在及时沟通长三角金融风险情况,交流金融稳定工作经验和方式方法,为维护长三角金融稳定提供坚实保障。

  长三角三省一市人民银行将强化组织协调,切实发挥合作机制作用,为金融服务长三角高质量一体化发展提供充分支持。

  中国人民银行金融稳定局副局长杨柳表示,维护金融稳定、防控金融风险对长三角一体化发展具有重要意义,做好金融稳定工作,要建立健全金融稳定信息共享机制,提高风险评估水平。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所