中国新闻网-上海新闻
上海市水务部门供排水接入办理时间大幅缩短 改革举措获世行认可
2019年10月30日 20:16   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1030日电(王子涛)1024日,世界银行最新公布的《2020年中国营商环境报告》确认,上海供排水接入环节时间大幅度缩短,从原先的49天大幅压缩到了6天,改革举措得到世界银行高度认可。

上海水务部门全力以赴推进供排水接入改革“2.0”版服务举措,切实提高供排水接入效率和服务水平。

一是依托一网通办,项目全覆盖。服务对象由原先的仅限于社会投资项目,进一步扩大到全市所有工程建设项目和非工程建设项目申请新装、扩容等服务的供排水接入工程,实现项目全覆盖。

二是只需一份材料,供排水申请表。通过一网通办,实现项目信息共享,无需用户重复提交,供排水部门提前服务,主动对接,办理流程网上全程公开,用户办理更“省心”。

三是提供一站式服务,全程代办。供排水部门可以为用户提供一站式、全流程代办服务,代办服务不收取任何费用,最大程度减少用户负担。

四是聚焦小型项目,免接入费用。针对小型项目,供排水部门免费实施外线接入,不需要用户承担专用管道工程建设及相应的路面修复等费用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所