中国新闻网-上海新闻
零壹财经举办数字信用与风控年会并发布“智能风控TOP 20”榜单
2019年10月31日 20:56   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1031日电(王子涛)1030日,2019数字信用与风控年会暨零壹财经新金融秋季峰会在上海举行,来自银行、消费金融、区块链、大数据、云计算、人工智能等众多领域大咖参与,共同分享行业热点话题。

零壹财经创始人柏亮发布开场致词,并发布《信贷资产质量报告(2019)》、《2009-2018年金融科技专利趋势报告》和《拆解—新经济独角兽的投资和金融布局》三大报告。

零壹财经合伙人、副总裁、零壹研究院院长于百程,发布了《进化与分化:零壹智能风控兵器谱报告2019》报告。

会上零壹财经·零壹智库发布了 “智能风控兵器谱TOP 20”榜单。蚂蚁金服、京东数科、度小满金融、新网银行、捷信消费金融、马上消费金融、第四范式、拍拍贷、信用算力、极融、360金融、维信金科、孚临科技等20家数字化持牌金融机构及金融科技公司上榜。

北京大学光华管理学院金融系副教授、北大光华·百行征信·腾云天下征信数据分析与应用联合实验室主任王志诚、光大银行智能风控中心VP祝世虎、蚂蚁区块链副总裁李怀勇、马上消费金融首席技术官蒋宁、上海交通大学数据法律研究中心执行主任、天册律师事务所资深顾问,数据法盟创始人何渊、专家朱伟等先后发表了主题演讲。

峰会期间还邀请了信用算力董事长兼CEO张建梁、众邦银行大数据风控负责人兰翔、光大银行智能风控中心VP祝世虎、兴业数金算法金融实验室主任曹一溪、信雅达泛泰董事长兼CEO韩剑波围绕 《共论数据信用的演变、缺口与机会》这一主题展开探讨。

零壹财经创始人柏亮发布《信贷资产质量》《金融科技专利趋势》《新经济独角兽的投资和金融布局》三大报告。柏亮表示:《信贷资产质量报告(2019)》对19个行业的信贷资产结构和资产质量做了系统的梳理,对每一个行业的资产做一下细致的分析,主要从产业端、银行端这两端相互的数据印证来看这些行业信贷资产的变化。

零壹研究院院长于百程发布《进化与分化:零壹智能风控兵器谱报告2019》。于百程从产业的角度、从市场机会角度,观察当下智能风控领域的发展。表示:零壹财经主要服务的机构也是新金融和数字科技领域的公司,这类公司其实风控是他们最核心的业务,或者自己做,或者输出相关的服务。从去年底开始,风控和数据行业出现了蛮大的变化。这个变化对接下来的几年,甚至更长时间会产生比较大的影响。

零壹财经·零壹智库发布了 “智能风控兵器谱TOP 20”榜单。蚂蚁金服、京东数科、度小满金融、新网银行、捷信消费金融、马上消费金融、第四范式、拍拍贷、信用算力、极融、360金融、维信金科、孚临科技等20家数字化持牌金融机构及金融科技公司上榜。

智能风控兵器谱TOP 20榜单是零壹财经金融科技兵器谱的子项目,目标是发现、报道、调研和评价那些优秀的数字科技公司。截至目前,零壹财经金融科技兵器谱已经收录了3000+金融科技类公司,未来还将继续扩大到整个数字科技领域。

此外,零壹财经数字科技兵器谱TOP 50榜单评选也已同步启动报名,并将于2019年底的零壹财经年度峰会上发布。

峰会圆桌论坛环节邀请信用算力张建梁、众邦银行兰翔、光大银行祝世虎、兴业数金曹一溪、信雅达泛泰韩剑波围绕:一、数据爬虫整治余波仍在,市场何去何从;二、数据市场的规范化带来挑战;三、政府数据更加开放,对市场的影响;四、联合建模有没有市场;五、区块链与信用建设等五个方面问题展开具体谈论。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所