中国新闻网-上海新闻
2019年上半年上海26家民企在境内外上市
2019年11月04日 11:50   来源:中国新闻网  

  中新社上海11月2日电 (许婧 郑莹莹)上海市工商联副主席徐惠明2日在上海表示,2019年上半年,上海民营经济运行总体平稳、稳中有进、提质增效取得进展,2019年有26家民企在境内外上市,科创板上海10家上市企业中8家为民营企业。

  当天,上海市经济和信息化委员会与上海市工商联联合举办民营经济发展新闻发布会,徐惠明在会上介绍了2019年上半年上海民营经济的五大亮点。

  一是民企实现进出口总额3429.35亿元(人民币,下同),同比增长8.9%,占全市21.6%,较上年同期提高2.1个百分点,进出口进一步引领全市。

  二是上海民企消费稳定器作用得到增强,民营经济实现限额以上社会消费品零售额1598.23亿元,同比增长7.9%,占上海全社会消费零售总额24.0%,高于上年同期1.5个百分点。

  三是产业结构进一步优化。规模以上服务业企业实现营业收入3193.92亿元,同比增长8.8%;营业利润63.92亿元,同比增长5.6%。其中互联网和相关服务、商务服务业表现突出,规模以上营业利润同比分别增长216.8%和90.0%。

  四是税收贡献进一步提高。上海民营经济完成税收收入3005.34亿元,同比增长5.4%;占全市35.4%,较上年同期提高2.3个百分点。

  五是发展新动能得到进一步积聚。2019年全市新增1870家高新技术企业中,约八成为民企;85家民企被认定为民企总部及贸易型总部;10家科创板上市企业中,民企占80%,成为科创板上市主力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所