中国新闻网-上海新闻
上交所修改会员管理规则 夯实会员自律管理
2019年11月04日 13:50   来源:中国新闻网  

  中新网上海11月1日电 (高志苗)记者1日晚间从上海证券交易所获悉,以完善基础制度、防范金融风险、压实会员中介责任为重点,深入贯彻落实全面深化资本市场改革相关要求,上交所修改了《上海证券交易所会员管理规则》(以下简称《会员管理规则》)。

  据了解,《会员管理规则》是交易所对会员进行管理的基础性规则,是会员自律管理规则体系的统领和核心,在保障交易安全,维护证券市场秩序,保护投资者合法权益等方面发挥了重要作用。

  上交所介绍,本次《会员管理规则》修订重点围绕完善会员客户管理制度,强化投资者保护;加强会员合规管理与风险控制,规范相关业务开展;强化会员技术系统管理,确保交易运行安全;充实自律监管内容,提升自律管理效能四个方面展开。

  具体而言,新修订的《会员管理规则》进一步明确了会员客户管理职责,强化了会员相关业务的内部合规管理和风险防范职责。

  上交所强调,下一步将以设立科创板并试点注册制为突破点,着力提升会员自律管理水平,推动打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所