中国新闻网-上海新闻
长三角一体化示范区聚焦四大板块举行重点项目集中签约
2019年11月04日 14:01   来源:中国新闻网  

  中新网上海11月2日电 (缪璐 周卓傲)2019长三角生态绿色一体化发展示范区产业项目启动仪式2日在上海青浦举行,会上上海青浦区、江苏苏州吴江区、浙江嘉兴嘉善县聚焦四大板块举行16个重点项目的集中签约。

  随着11月1日长三角生态绿色一体化发展示范区的揭牌,一体化示范区建设进入全面施工阶段。此次三地签约主要围绕高能级总部经济项目、高水平服务经济项目、融合型数字经济项目、生态型湖区经济项目四大板块。

  其中高能级总部经济项目包括博洛尼天空之城项目、博升光电半导体光芯片项目等;高水平服务经济项目包括北斗长三角综合集成应用项目、康师傅全球技术创新中心项目等;融合型数字经济项目包括易商云项目、自贸区基金项目等;生态型湖区经济项目包括团澳新能源汽车配件项目、智杕番薯藤有机生活度假区项目等。

  据悉,康师傅全球技术创新中心项目将设立在汾湖高新区内,建成集方便面、饮料、方便食品专利孵化、技术研究、产品开发为一体的综合创新研发中心。

  康师傅控股中国区董事长杨乾辉会后接受记者采访时对未来一体化示范区的发展充满期待,他表示,产业创新、技术创新关键需要依靠人才,一体化示范区的距离并不是问题,但在人才安置上,希望政府能在相关方面给予一些支持,特别是有关子女教育方面,确保一体化示范区的人才能够安居乐业。

  此外,上海西岑科创中心、青西金融产业园、国家能源集团电子商务平台、国家技术转移东部中心汾湖分中心、长三角数字经济创新基地嘉善国际创新中心、海峡两岸青年就业创业基地嘉善县科技创业服务中心等12个项目平台也于当日揭牌。

  上海市发展和改革委员会主任、长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会主任马春雷在会上说:“一体化发展示范区的建设,是一件前无古人的事,没有任何经验可以借鉴,目前我们也有很多问题没有想明白,我们希望通过这样一种探索,真正能够实现向总体方案当中明确的打造生态优势转化的新标杆、绿色创新经济发展新高地。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所