中国新闻网-上海新闻
法国达高与四家中国合作伙伴达成协议将展开系列文化领域合作
2019年11月06日 13:26   来源:中国新闻网  
11月5日,法国达高集团与四家中国合作伙伴达成协议,达成中法两国间文化合作领域一系列重要项目合作。供图

  中新网上海11月6日电 (记者 许婧)今年是中法建交55周年和新中国成立70周年。法国达高集团和上海龙漫集团5日在法国驻上海总领事馆官邸举行中法两国文化合作项目签约仪式,达成中法两国间文化合作领域一系列重要项目合作。

  其中,法国达高集团与东方明珠新媒体股份有限公司就动漫影视制作、发行和播出签署协议。法国文化部长里斯特,东方明珠新媒体股份有限董事长王建军、上海临港经济发展集团总经理袁国华、湖北恩施土家族苗族自治州州长刘芳震、北京国家数字出版基地董事长李刚出席签约仪式。

  法国达高集团是欧洲动漫领先者,有“欧洲迪士尼”之称,创立历史已逾70年,该集团的漫画在法语国家的市场份额高达32%,动画片市场份额达到14%,年营业额超过3亿欧元,是法国第三大出版集团。

  东方明珠新媒体股份有限公司是国内唯一拥有完整文化产业布局的国有文化企业,业务涵盖视频内容、购物、游戏、文化旅游等18个业态,线上线下服务用户超2.2亿。旗下百视通目前是中国最大的全渠道融合媒体平台,已经完成平台级的大融合,形成全渠道布局、全业务形态。

  当天,法国达高集团、上海龙漫集团与上海临港经济发展(集团)有限公司、北京国家数字产业出版基地、东方明珠新媒体股份有限公司、湖北恩施土家苗族自治州人民政府等,就在上海自贸区临港新片区共同开发建设“国际文化版权交易中心”“国际文化产业园区”,北京国家数字产业出版基地“龙漫国际星际谷”文化旅游体验园,东方明珠新媒体股份有限公司动漫影视制作、发行和播出,湖北恩施州“龙漫国际星际谷”等项目正式签约。

  根据协议,东方明珠新媒体股份有限公司将从法国达高集团每年引入优质动漫内容,并在旗下各个自有或合作平台播出,包括但不限于经有线电视网络、数字电视网络、IP宽带网络、互联网等传输方式,在有线电视、数字电视、IPTV、互联网电视等媒体平台播出。可以说,几乎覆盖了所有的新媒体渠道形式,这也意味着用户在电视机、机顶盒、一体机、投影仪等终端上,都可以欣赏到优质动漫节目内容。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所