中国新闻网-上海新闻
推进全方位高水平对外开放 欢迎来沪投资兴业共享机遇
2019年11月19日 11:22   来源:解放日报  

  上海市市长应勇昨天会见了意大利伦巴第大区主席阿提里奥·丰塔纳一行。

  应勇说,中意同属文明古国,两国人民友谊源远流长,各领域合作交流不断向纵深发展。上海1979年与米兰结为友城后,2002年又与伦巴第大区建立了友好交流关系,在经济、人文、旅游和创意产业等领域深化合作,成为关系最密切的友城之一。我们愿在中意全面战略伙伴关系和两国元首达成的共识框架下,拓展更大范围、更广领域、更高层次的合作。作为中国最大的经济中心城市,上海正加快建设令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,持续提高人民的教育和健康水平。我们将按照中央要求,推进全方位高水平对外开放,坚定不移推进经济全球化和投资贸易自由化、便利化。很高兴看到意大利企业在刚刚闭幕的第二届中国国际进口博览会上取得丰硕交易成果,欢迎意大利及伦巴第大区企业来沪投资兴业、共享发展机遇。

  阿提里奥·丰塔纳说,上海是一座充满生机的城市,伦巴第大区愿与上海密切合作,不断深化双方的友好关系。第二届进博会刚刚成功落幕,意大利工商界愿意进一步加深与上海的合作,希望更多意大利产品能受到中国消费者的欢迎,也期待更多中国及上海游客到访意大利。

  意大利驻沪总领事陈琪参加会见。(解放日报记者 孟群舒)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所