中国新闻网-上海新闻
2019无锡锡山(上海)金秋经贸恳谈会在沪成功举办
2019年11月20日 19:37   来源:中新网上海  
恳谈会现场
锡山区委常委、常务副区长李江致欢迎辞
揭牌仪式

  中新网上海新闻11月20日电  11月20日,“优选锡山、智享未来”2019无锡锡山(上海)金秋经贸恳谈会举行。200多位来自知名企业、跨国公司、咨询公司、行业协会及商会等涉外机构的客商和嘉宾应约而来,同叙合作友谊,共话协作发展。会上,无锡市锡山区驻德招商联络处、德国江苏总商会锡山产业投资促进中心揭牌成立。

  锡山区委常委、常务副区长李江致欢迎辞。上海德意志工商中心有限公司首席执行官兼董事长夏建安出席并致辞,德国慧鱼集团辉鱼(上海)商务咨询有限公司执行董事富大山作主旨演讲。

  锡山区领导蒋群、陈秋峰、章金伟等参加。锡山区副区长陶波主持。

  李江在致辞中表示,近年来,锡山围绕打造苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地的目标,砥砺奋进、创新实干,对标全球顶级城区,集聚全球顶级资源,致力打造具有全球吸引力的科创产业化中心、国内一流的高新产业集聚区和城乡融合的一流美好城区典范,2019年位列全国综合实力百强区第18位、中国创新百强区第14位。一大批国内外知名企业纷纷布局锡山,锡山已成为海内外客商云集的投资热土。

  作为无锡的“东大门”和“桥头堡”,锡山的区位和交通优势愈发明显,围绕无锡建设长三角先进制造核心区、技术创新先导区、绿色生态标杆区和综合交通枢纽区目标,锡山将把握机遇,发挥优势,以更加开放包容的姿态,全面提升合作广度和层次,努力建设长三角一体化发展深度融合示范区。李江热忱邀请各位与会嘉宾赴锡山走一走,看一看,推介锡山、宣传锡山,介绍更多的客商朋友来锡山投资兴业、创新创业,共享机遇、共谋合作、共赢未来。

  锡山区委常委、锡山经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任陈秋峰,锡山区委常委、锡东新城商务区党工委副书记、管委会副主任章金伟分别作专题招商推介。围绕当下发展现状,立足产业基础和资源优势,重点介绍了锡山经济技术开发区、锡东新城商务区的区位优势、产业基础、发展态势和规划愿景,充分表达了与各位客商开展互利合作的真切期待。

  值得一提的是,作为对德精准招引的重要一环,会上,无锡市锡山区驻德招商联络处、德国江苏总商会锡山产业投资促进中心揭牌成立,必将为锡山加快建设优选理想地、实现发展新跃升注入新的更大的动力。

  据悉,围绕项目招引,锡山还将开展金秋经贸系列活动,组织北京、深圳科技创新推介会等专题活动,积极对外宣传锡山、推介锡山,吸引更多项目落户锡山。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:周卓傲  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所