中国新闻网-上海新闻
环汇:技术驱动支付升级,迎来开放格局新机遇
2019年11月22日 18:27   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月22日电   有着50年的历史,24000个员工的环汇有限公司(GPN.US)涵盖全球超过100个国家约350万个商户点、支持140种支付方式和135种货币进行交易,是一家服务于广大商户和消费者的电子交易处理服务平台。在完成与TSYS的合并以后,公司预期每年备考经调整净利及网络收费将达到86亿美金的规模。

  环汇负责人表示,环汇希望创造一个主导以软件为驱动技术的支付方式,构建场景化的支付平台,并表示至2020年底,希望超过六成的支付方式都由技术驱动来完成。环汇为此在近几年间收购不同的公司,涵盖不同的垂直产业解决方案、网端以及收单业务的公司。这些公司均为占据市场份额较大的公司,此外还有马拉松系统、餐厅系统、学校系统等等,力图构建一个技术驱动将各类场景串联起来的支付系统。

  现今环汇已经成功进入亚太地区12个国家的市场,包括澳大利亚和新西兰。环汇目前能够在全球范围内占领市场,全渠道是其重要的优势。除却支持所有的支付卡,环汇还支持全球140种支付方式与135种货币。据环汇负责人表示,将如此庞杂的支付方式和货币整合到一起,有着各个地方法规和监管要求的重重限制,十分不易。

  然而就目前看来,环汇在中国市场尚处在起步阶段。据环汇负责人表示,中国内地市场如今已呈日益开放的局面,各项法规牌照政策也逐步松绑,这对环汇来说是机遇也是挑战。而环汇具备雄厚的实力和先进的IT技术,确保能够让其依托政策,响应市场,紧握在中国发展的机遇。面对支付宝和微信占领市场绝大数份额的情形,环汇负责人表示,他们的任务不是与前两者竞争,而是合作。他们相信,自己覆盖全球350万商户点的优势,对于想渗透进海外市场的支付宝和微信来说极具吸引力。目前,环汇和银联每年都有合作计划,在超10个以上的海外国家做推广。面对中国近来出台的许多开放政策,环汇表示会紧握局势,目前则会继续用商户转借的形式继续深化与中国银行的合作。并且对于中国市场而言,环汇会想办法带进其他客户。

  中国市场正在迎来新零售时代,环汇期望在未来中国市场更加开放的环境下,能够挖掘更多的市场潜力,践行“服务驱动商务”的宗旨。

  环汇负责人表示,数字虚拟货币对于环汇来说没有太大影响,因为货币不管是什么种类,只要能变成数字,环汇的技术便可以支持它。但对于比特币,环汇还是希望在其更加普及和成熟的情况下再行尝试。作为大型的上市公司,在肯定区块链技术必然性的同时,也将更加谨慎负责。环汇也一直在推云端的概念,表示对这个趋势和概念比较重视。

  目前看来,中国内地支付技术发展迅猛,市场潜力巨大。而拥有雄厚实力和先进技术的环汇,在中国内地日益开放的市场环境下,势必会交出一份满意的答卷。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所