中国新闻网-上海新闻
第四届全国大学生金融创新大赛在沪举行
2019年11月23日 17:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月23日电  由建行大学与上海财经大学联合主办的第四届全国大学生金融创新大赛11月23日-24日在沪举行。

  本届大赛首次采用综合性赛制,创新将过往三届比赛中分散于不同赛区的分散主题赛项集成整合,汇聚各领域青年英才同场竞技开展综合能力大比拼,竞赛环境、水准、平台均实现全面升级,创新人才更加集聚,交流舞台更加广阔,比赛赛制更加精彩。同时,本次赛事面向全国广大青年学生,尤其是中西部地区高职院校的学子开展,是推进职业教育和普惠金融的一次全面启航升级。

 

 

  本届赛事从普惠金融教育与金融科技创新两大视角出发,构建金融知识普及与训战结合的竞技平台,围绕智慧银行、保险、理财、互联网金融和新金融产品五大体系,向青年学子传播普惠金融理念,深化普惠金融与普惠教育创新融合,以更好地服务经济社会发展。

  大赛围绕“银行保险理财综合业务”“互联网金融创新与运营管理”“新金融产品创新创意设计”三大主题同时展开,吸引来自全国二十余个省市101所本科和高职院校的近千名师生参赛,共设五类参赛项目、百余名机考奖项、30多个特色奖项,还特别设置到建设银行实习的“建习生”项目奖励。

  全国大学生金融创新大赛自2016年起举办,本届比赛由建行大学与上海财经大学联合主办,亚洲金融协会普惠金融专业委员会担任业务指导单位,上海财经大学上海国际银行金融学院、建行大学上海金融创新学院、中国建设银行上海市分行、建信金融科技有限责任公司、建行大学苏州金融科技学院、格莱珉中国联合承办。

  建行大学成立于2018年12月,是建设银行深入贯彻落实中央关于深化产教融合、加快发展现代职业教育的重大战略部署,是践行现代科技和共享理念相融合的开放平台,是以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,推进产教融合、赋能社会的职业教育联盟。建行大学主办第四届全国大学生金融创新大赛,旨在深入践行落实教育现代化、建设教育强国的国家重大部署,深化经济金融学科专业建设,推动经济金融人才培养新模式,为全国各地实体经济可持续发展提供强有力人才支持。

  建行大学首席学习官,执行校长薛胜利表示,希望以本届全国性金融赛事为新的起点,充分发挥并不断扩大赛事的影响力和辐射力,一步一个脚印向“一带一路”沿线国家和地区高校深化拓展和协同融合,从更高站位培育打造国际化新金融人才生态圈。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所