中国新闻网-上海新闻
“2019德勤金融业热点聚焦”研讨会在沪举办
2019年12月10日 11:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月10日电(记者  姜煜)12月9日,德勤中国在上海举办了第六届“2019德勤金融业热点聚焦研讨会”,这是德勤中国每年围绕金融热点话题邀请业内专家、同业进行研讨的品牌活动,旨在为业内人士提供一个金融热点政策解读、理论研究、实务操作的信息交流平台。

  本次研讨会邀请来自金融监管机构、国际数据管理协会中国分会、银行、券商、基金等机构的专家们,以“数据、开放、创新、共赢”为主题,共同对数据资产管理、数字金融、资管与理财三大热点话题展开了深入探讨,分享了各自的洞见与思考。

(德勤中国金融业风险咨询服务领导合伙人方烨致辞)
(德勤中国金融业风险咨询服务领导合伙人方烨致辞)

  德勤中国金融业风险咨询服务领导合伙人方烨在致欢迎辞时表示,2019年可谓是中国资管市场快速全面发展的一年,随着2018年下半年一系列监管规范的陆续颁布,占据中国资管市场份额最大的银行系理财正式进入独立子公司运作的时代,这也意味着银行理财回归代客资产管理的本源,中国资本市场正在进入标准化、规范化、国际化和结构化分明的发展新阶段,银行理财子公司正在逐步走上中国资管市场舞台。

  方烨称,随着互联网金融的异军突起和新兴技术的驱动,数据成为众多金融机构关注的管理对象,即一种新的“资产”。从“数据即资产”到“数据即服务”,部分金融机构和互联网银行首先开启了数据资产转型的新征程。德勤一直致力于挖掘数据资产对金融企业的价值,并结合丰富的项目经验对目前科技赋能金融这个热点话题提供最专业的洞悉和最深入的见解。

(研讨会上嘉宾各抒己见)
(研讨会上嘉宾各抒己见)

  本次研讨会的数据资产管理专题分会场将数字经济的概念从“数据即资产”推演至“数据即服务”,邀请数据治理的行业协会专家、新兴互联网银行数据负责人、数据治理实战专家、数据安全及稳私保护安全专家、数据管理学术领头人等,共同探讨数据资产管理这一热点话题,聆听现场的多方观点,碰撞思维火花。

  在数字金融专题分会场,监管与政府机构、行业专家、德勤专家,结合丰富的项目经验,对目前科技赋能金融这一热点话题提供了专业的洞悉和深入的见解,探讨了金融行业可落地、可实施的智能化解决方案,以期为金融行业数字化转型提供强有力的支持。而在资管与理财专题分会场,来自资管行业的各方代表一同分享了对中国资管市场发展趋势,以及资管市场新业态理财子公司的思考与探讨。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所