中国新闻网-上海新闻
新片区明年将推进130余个项目
2019年12月12日 11:00   来源:解放日报  

  昨天下午,上海自贸区临港新片区管委会召开2020年重大项目计划工作专题会议,明确2020年重大项目建设计划,推进项目130余个,总投资超过4000亿元,年度投资约500亿元;通过发挥重大项目引领带动作用,加快塑造具有较强国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区和现代化新城。

  据悉,临港新片区计划推进产业科技项目50个,总投资约2500亿元,年度计划投资约270亿元,其中续建项目13个、新开项目28个、预备项目9个;市政交通项目31个,总投资约810亿元,年度计划投资约166亿元,其中续建项目7个、新开项目24个;生态环境项目19个,总投资约176亿元,年度计划投资约21亿元,其中续建项目5个、新开项目8个、预备项目6个;社会民生板块项目34个,总投资约555亿元,年度计划投资约16亿元,其中续建3个、新开24个。

  记者留意到,此前已启动前期研究的自贸区快线被正式纳入建设计划,这条快线将联通浦东国际机场与新片区,使临港新片区交通更快捷便利。

  “明年是新片区启动后的第一个完整年,重大项目按计划落地对新片区的持续发展具有重要意义。”市政府副秘书长、临港新片区管委会常务副主任朱芝松说,新片区要着力在规划土地、机制建设、营商环境、招商引资、投资拉动、队伍建设等方面下功夫,强化对重大项目推进的支撑和保障,确保重大项目建设完成目标计划。(解放日报记者 胡幸阳)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所