中国新闻网-上海新闻
聚势待发 海尔资本入选投资家网“2019年度最佳产业基金”榜单
2019年12月21日 19:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月21日电   12月21日,2019中国股权投资年度峰会暨颁奖盛典在北京顺利落下帷幕,此次活动由投资家网主办,科技部·中国风投委联合主办,财经锐眼协办,国合·耶鲁全球领导力培养计划提供学术支持。

  同期,2019中国股权投资年度峰会年度榜单发布,海尔资本凭借前瞻性的投资理念及丰富的投资经验入选“2019年度最佳产业基金”榜单,海尔资本董事总经理刘璐在现场圆桌论坛环节交互发声。

  本次活动以“聚势待发”为主题,深度剖析股权投资全新业态,并广邀投资机构、政府机构、企业高层、媒体等千余位代表齐聚一堂,共同探讨VC/PE、母基金、上市公司、企业关注的热点话题。

  投资家网是国内知名的资本与产业创新综合服务平台,此次海尔资本入选“2019年度最佳产业基金”榜单,充分体现行业对于海尔资本过去一年成绩与模式的肯定。

  当天,在以“产业资本‘异军突起’”为主题的圆桌论坛上,刘璐首先对海尔资本进行了简单介绍,然后对海尔资本在集团物联网转型背景下对于物联网产业投资生态的探索与模式进行了分享。

  据了解,海尔资本定位于物联网产业投资共创平台,围绕海尔集团物联网生态布局进行投资,通过物联网产业投行模式,链接多方资源,打造多方共赢产业投资生态。海尔资本聚焦物联网及物联网生态,围绕智慧家庭、健康家庭、长青家庭、快乐家庭、绿色家庭五大家庭进行投资布局。投资领域聚焦物联网,涉及智能制造、互联网+、文娱、教育、大健康、大消费、等领域。截止到2019年,管理投资资产超180亿。

  改革开放40年,是中国经济飞速发展的40年,在此期间金融作为实体经济血脉的重要性日益凸显。当下随着中国经济步入高质量发展阶段,股权投资应该得到更加广泛、深入的应用,开创全新的时代。

  在国家“加快建设创新型国家”的政策背景下,国家融资担保基金等的设立,旨在支持优质的创新型企业发展,并且相关投资税收优惠政策也不断从试点范围扩大到全国。良好的政策氛围催生了产业资本的繁荣发展。

  近年来,海尔资本的产业投资模式在行业中获得广泛认可。值得一提的是海尔资本的物联网产业投资+赋能,以资本为链接,赋能多方资源,重构产业生态,共建生态链群,颠覆了传统投资模式,为实体经济长久的良性发展,营造了良好的产业生态环境。该模式不仅在诸多实践案例中得到了一一印证,而且受到多家行业权威机构的认可。

  展望2020年,随着利好政策不断增持,各地方积极响应,加速政府引导基金拥抱市场,聚势待发的股权投资行业必将开启崭新的一页,一个投资人、创业者、企业家大有可为的新时代正在来临。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所